Куда поехать на майские праздники

НАЗАД

Самым популярным туристическим направлением на майские праздники в 2017 году станет Таиланд. Путевку на двоих с заселением в трехзвездочный отель можно приобрести за 58 тысяч рублей на условиях раннего бронирования, хотя в целом цены по сравнению с прошлым годом поднялись в среднем на 20%. В пятерку туристического рейтинга также вошли Доминикана, Чехия, Индия и Вьетнам. Об этом рассказала руководитель отдела контент-маркетинга онлайн-сервиса поиска туров Intouch-travel.ru Есина Евгения.

Если говорить о среднем чеке, в 2017 году средний чек на майские праздники будет выше на 20%. Объясняется это тем, что в прошлом году каждая пятая путевка приобреталась как горящая. Но сейчас туроператоры отказались от такого вида туров и приобретая туры непосредственно перед праздниками, цена на них будет дороже на 20-30 процентов. Сейчас лидер — Таиланд, здесь тепло и пока еще можно купить тур на двоих на неделю от 58 тысяч рублей в отель три звезды», — рассказала эксперт.

INTOUCH TRAVEL ТАИЛАНД

По ее словам, в мае 2016 года россияне предпочитали летать в Индию. На втором месте был Таиланд, далее — Чехия, Вьетнам, Доминикана. Но не стоит забывать про полеты в Турцию, с которой возобновилось авиасообщение летом 2016 года, сейчас в стране принимают срочные меры по восстановлению туристического потока из России. Евгения не исключает, что уже через месяц Турция может попасть в пятерку самых популярных турнаправлений.

Популярная сейчас Турция набирает обороты достаточно быстро, вполне возможно, вырвется в лидеры на майские праздники. Скорее всего, люди еще не торопятся покупать туда туры, так как ждут более низких цен, хотя уже сегодня можно купить тур в Турцию на неделю с вылетом в воскресенье (30 апреля) в отель три звезды с рейтингом 4 по пятибалльной шкале — от 32 тысяч рублей за двоих. Да и в мае в Турции море не очень теплое — всего 20−22 градуса [тепла], в отличие от той же Индии, где около +27 градусов», — пояснила Есина.

По ее словам, большинство граждан предпочитают брать четыре дня отпуска к трем праздничным дням в мае, чтобы приобрести недельный тур (он выгоднее, чем путевка на три дня). Некоторые предпочитают двухнедельный отдых — как правило, это туристы, которые отправляются в страны с долгими перелетами.
Напомним, Россия также заинтересована в туристах из Индии, как и Индия — в отдыхающих из РФ. Перспективы увеличения взаимного туристического потока между государствами и возможность отмены виз для групповых поездок представители туристической отрасли обеих стран обсудят 21 апреля.