ТУРЫ В АНДОРРУ

НАЗАД

Ниже представлены туры в Андорру от всех туроператоров с вылетом из Москвы

В сердце Пиренеев

«Что человек по сравнению с горами!», — писала Джейн Остин еще в 18 веке, «отправляя» одну из героинь романа «Гордость и предубеждение» любоваться на их величие. Горы притягивают людей и сегодня своей неприступностью, красотой и иллюзией покорить их. В наше время это можно сделать несколькими способами: катаясь на лыжах и сноуборде, а также на велосипеде и просто отправляясь в походы. Именно поэтому каждый год в Андорру снова и снова приезжают лыжники со всего мира, любители экстрима, а также просто любопытные.

Княжество Андорра находится в самом сердце Пиренеев между Испанией и Францией. Это самая высокогорная страна в Европе. Как отличное место отдыха Андорра зарекомендовала себя давно, однако зимние курорты страны очень молоды. А это значит, что здесь передовое техническое оснащение, превосходные отели и высокий уровень сервиса. Над Андоррой возвышается 65 пиков, самый высокий из них достигает 2950 метров. Основные горнолыжные регионы страны — Гранд-Валира и Вальнорд — предлагают 250 километров подготовленных трасс, а также множество целинных спусков. Здесь раздолье не только для лыжников, но и сноубордистов.

Отсутствие моря в стране компенсируют отличные спортивные и оздоровительные центры в городках и на курортах. Например, в термальном центре Caldea в Эскальдесе есть открытый бассейн с термальной водой, турецкие и римские бани, сауны, огненный и ледяной дворики, гидромассаж, джакузи, расслабляющая музыка, а его посещение стоит всего около 35 квро. В «Ледовом дворце» в Канильо можно покататься на коньках, поиграть в теннис, сквош, позаниматься на тренажерах.

Княжество Андорра – уникальное место для шопинга. Это своего рода огромный аутлет, зона беспошлинной торговли. Три проспекта, пересекающие Andorra la Vella и Escaldes — av.Princip Benlloch, av.Carlemany и av.Meritxell, — представляют собой коммерческий центр, которому может позавидовать любая европейская столица. На выходные сюда съезжаются французы и испанцы за ирландским виски, швейцарским шоколадом и японской техникой.