ТУРЫ В ЕГИПЕТ

НАЗАД

ТУРЫ В ЕГИПЕТ ВРЕМЕННО НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ. ВЫБИРАЙТЕ ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ.

Ставлю на Красное

Туристических достопримечательностей в этой стране хоть отбавляй. Главный её аттракцион — Красное море, одно из самых красивых на планете, рай как для любителей дайвинга, сноркелинга и кайтинга, так и для тех, кто всем видам отдыха предпочитает лежание на пляже. Второй по значимости повод посетить Египет — древние руины, крепости, храмы. Предки современных египтян строили так основательно, что эти «руины» смотрятся покрепче нынешних построек. Египетские пирамиды — единственное официальное чудо света, сохранившееся с античных времён. Третий повод — религиозный. Тут и гора Моисея, и коптский монастырь Святого Антония и даже крупнейший в мире исламский университет «Аль-Азхар».
ЕГИПЕТ

Египтяне гостеприимны и приветливы до фамильярности. В туристических местах они испорчены лёгкими заработками и потому постоянно норовят обмануть приезжих. Поскольку доходы от туризма слишком важны для египетского правительства, то скорее всего в серьёзные переделки вы не попадёте, разве что переплатите несколько долларов за кальян. Полиция тут повсюду, а интересы иностранцев защищают специальные «туристические полицейские» в чёрной, похожей на эсэсовскую, форме.

За пределами курортных зон начинается настоящий Египет, бедный, грязный, угнетённый и запуганный собственным правительством. На иностранца, случайно оказавшегося в неподходящем месте, будут бросать тревожные взгляды и постараются тут же «стукнуть» в полицию. Египтяне сильно переживают за репутацию своей страны, поэтому на любые попытки сфотографировать что-либо по их мнению неподходящее (свалку мусора посреди дороги, дыру в заборе, даже осла) будут реагировать шумным возмущением. Так что не обижайте египтян, оставайтесь в пределах гостиничных или музейных комплексов. Если вы всё же решились путешествовать независимо, то готовьтесь к приключениям африканского масштаба!

Ниже представлены туры в Египет от всех туроператоров с вылетом из Москвы