ТУРЫ В ИНДОНЕЗИЮ

НАЗАД

Ниже представлены туры в Индонезию от всех туроператоров с вылетом из Москвы

Много островов

Эта страна, как мозаика, собрана из 18 тысяч островов, из которых иностранцам зачастую известен лишь один — Бали. Но остальные острова не менее интересны: можно поехать на Яву с ее древними памятниками, приплыть к плотоядным «драконам» Комодо, понаблюдать за похоронными обрядами на Сулавеси, обнять орангутанга на Суматре, пообщаться с туземцами Калимантана и Ириан Джаи. И почти на каждом из островов можно залезть в вулкан — если, конечно, он в этот момент не будет извергаться. А для серфинга, снорклинга и дайвинга условия есть почти по всей в Индонезии.
ИНДОНЕЗИЯ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Смешение индийских, китайских, малайских, австралийских и даже меланезийских кровей породило людей с удивительным разрезом глаз и с кофейным оттенком кожи. Местные лица стоило бы выделить в отдельную достопримечательность. Прибавьте к этому еще и религиозное разнообразие — мусульмане, индуисты, католики, анимисты — непонятно, что вообще объединяет этих людей, разбросанных по островам? Если у них и есть какой-то общий знаменатель, то это отсутствие суетливости. Не зря в учебниках индонезийского есть замечательный пример диалога: «Привет, чем занимаешься?» — «Да так, лежу-полёживаю».

Индонезия — страна с самой большой численностью мусульман в мире. В местах, где привыкли к туристам, исламские традиции не слишком строги – индонезийские школьницы в хиджабах, хихикая, запросто прокричат вам «hello», а другие и вовсе попросят сфотографироваться в обнимку. Но в некоторых отдалённых областях страны с мусульманами лучше не заигрывать — на обнимающуюся прилюдно пару могут сердито шикнуть.