ТУРЫ В ИОРДАНИЮ

НАЗАД

Ниже представлены туры в Иорданию от всех туроператоров с вылетом из Москвы

Цветок пустыни

Иордания — это Ближний Восток в своем изначальном, незамутненном виде. Ее каким-то чудом обошли стороной войны, революции и социальные катаклизмы, сотрясающие эти земли в последнее столетие. Эту страну можно увидеть почти такой же, какой она была века назад — со своим королем, шейхами и бедуинами. Иордания серьезнее, традиционнее и консервативнее своих соседей — Сирии, Египта или Ливана.

ИОРДАНИЯ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Это спокойная обеспеченная страна, в ней почти нет нищих, воров и вымогателей. К вам не будут приставать по мелочам и ругаться из-за копеек. Хотя и на здешних рынках принято долго и с удовольствием торговаться — культура такая.

Население малочисленное, промышленность совсем никакая, поэтому страну не испортили фабрики, гаражи и дымовые трубы. Это чистое и аскетичное государство- пустыня.

Сюда стоит поехать хотя бы ради того, чтобы взглянуть на легендарную Петру -пещерный город, вырезанный в скалах и хранимый ими от внешних врагов. Совсем рядом — приморский город Акаба, где можно погрузиться в горячее Красное Море с его громадными рыбинами и коралловыми рифами. Здесь же за холмами — марсианские пейзажи долины Вади-Рам.В Иордании все аскетичное, сухое и напоминающее о вечности. Если Море — то Мертвое, если город, то вымерший. Многие замки и крепости этой страны стоят в пустыне, вдали от людей, и вокруг них ничего не изменилось за последние полторы тысячи лет. Когда-то в Иорданскую пустыню уходили пророки — они ещё в те времена поняли, что это идеальное место, чтобы отдохнуть от цивилизации.

Сюда надо приехать, чтобы подышать воздухом пустыни, полазать по древним замкам, побродить по обломкам святынь и осколкам империй. Вернувшись из Иордании, вы будете скучать по песку в кроссовках и по едкой соли на руках. Вам будет не хватать ее пустоты и ее тишины. Так что пользуйтесь моментом — пустота и тишина в Иордании пока бесплатна.

Cэкономить на посещении достопримечательностей Иордании можно с помощью Jordan Pass. Единый входной билет дает право посетить бесплатно более 40 знаковых мест страны, среди которых — Петра, Лунная долина (Вади‑Рам), цитадель Аммана, Каракский замок и многие другие.

Также наличие Jordan Pass позволит посетить главные достопримечательности Иордании без очередей и сэкономить на получении визы: при наличии этого билета туристы освобождаются от уплаты визовых сборов.

Стоимость Jordan Pass начинается от 99 долларов.