ТУРЫ В МЕКСИКУ

НАЗАД

Ниже представлены туры в Мексику от всех туроператоров с вылетом из Москвы

Ай-яй-яй-яй, какая страна!

Для американцев Мексика как для россиян Египет. Пляжи и пятизвездочные отели, до которых можно долететь недорогим чартером. А еще захолустные городки, куда туристам лучше не соваться без сопровождения гида.
МЕКСИКА ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Вот только в Мексике больше древних руин, храмов и пирамид, чем в любой другой стране мира. Постарались майя, ацтеки и еще ряд цивилизаций задолго до них. Они без конца строили и не разрушали чужое. Возводили новые постройки прямо поверх старых — по принципу матрешки – и «законсервировали» большую часть мексиканских сокровищ на радость современным археологам. На полуострове Юкатан чуть ли не каждая деревня может похвастаться «своими» пирамидами, торчащими из земли где-то поблизости, хотя главной достопримечательностью здесь, конечно, является Чичен-Итца.

Паленке стоит посетить потому, что этот древний город майя находится посреди настоящих джунглей. Здесь летают туканы, а из леса раздается пугающий рев обезьян сарагуато, который по незнанию можно принять за рев разъяренных ягуаров. Теотиуакан же – главный объект туристического паломничества в стране. Эзотерики надеются обрести здесь просветление, силу или хотя бы просто увидеть пролетающий мимо НЛО. Есть в Мексике и своя Венеция – окраинный район в Мехико под названием Сочимилько, по каналам которого плавают десятки разукрашенных прогулочных лодок.

Мексиканские пляжи входят в число лучших в мире. За белым песком, прозрачной водой и стройными пальмами нужно ехать в Канкун, туда, где бесконечная береговая линия с рядами гостиниц напоминает сверху гигантскую цифру «7». Кухня Мексики – одна из самых острых на планете. Местная еда бывает порой настолько жгучей, что сложно разобрать, что вы такое только что съели.

А мексиканские песни – из самых громких. Одетые в камзолы мариачи с гитарами непременно споют вам песню про amor, с горестным и страстным припевом «ай-яй-яй-яй» и завершат песню стрельбой в воздух. Это, конечно, в фильмах. В реальной жизни в Мексике вполне безопасно, особенно если держаться туристических троп и избегать мрачных баров, где усатые люди с револьверами замышляют очередную революцию.