ТУРЫ В ОАЭ

НАЗАД

Ниже представлены туры в ОАЭ от всех туроператоров с вылетом из Москвы

Гости из будущего

«Добро пожаловать в сказку!» — не исключено, что скоро так будут приветствовать всех авиапассажиров, приземляющихся в Дубае, Абу-Даби или Шардже. Эмираты разрушают представления людей о собственных возможностях так виртуозно и убедительно, как никакая другая страна в мире. Почему — в общем-то, понятно. Еще каких-то 50 лет тому назад место, где сейчас стоит самый грандиозный небоскреб современности — 828-метровая башня Бурдж Халифа, — мы бы ни за что не узнали: там были голая пустыня, верблюды, нищета.
ОАЭ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
Сегодня на месте безжизненных песков вырос урбанистический «лес»: уходящие ввысь небоскребы, гигантские муравейники шопинг-моллов и колышущиеся на ветру пальмовые рощи. Внуки погонщиков верблюдов 1950-60-х сменили дедовский транспорт на более породистый: «Феррари», «Бентли» и «Ламборджини». А бедный, богом забытый аппендикс на краю Аравийского полуострова, превратился в один из самых богатых и оживленных центров современного мира. Доказательства «сказочности» вот они — на каждом шагу.

Гадать, что будет в этой цветущей пустыне еще через пять лет, — дело неблагодарное. С уверенностью можно предположить только одно — что-то эдакое, что сейчас невозможно вообразить. Как невозможно было мечтать о километровом небоскребе или горнолыжном курорте среди песков. В 2003 году доходы Дубая от туризма впервые превысили доходы от нефтедобычи. Программа-максимум — сделать Эмираты туристической Меккой. А это значит, что циклопические аттракционы для привлечения все новых и новых любопытствующих со всего мира будут плодиться в этой стране, как гигантские грибы после дождя.