ТУРЫ В ХОРВАТИЮ

НАЗАД

Ниже представлены туры в Хорватию от всех туроператоров с вылетом из Москвы

Курс на Адриатику

Курортной истории Хорватии – много веков: здесь строили загородные дворцы римские императоры, здесь любило отдыхать высшее партийное руководство соцстран, и здесь же собирался жениться и остепениться известный российский миллиардер Роман Абрамович, возродивший среди олигархов моду на Хорватию.
ХОРВАТИЯ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Вся активность в Хорватии, как и на многих пляжных курортах, сосредоточена на побережье. «Пакет» из каменистых бухт, тысяч километров пляжей (многие из которых награждены «Голубым флагом» — почетным знаком экологической чистоты), сосновых лесов и древних руин будет доступен любому человеку, въехавшему на территорию страны. Те же, кто оказываются изобретательнее и не успокаиваются, добравшись до популярных Сплита и Дубровника, обычно отправляются на хорватские острова, точное число которых знают только самые скрупулезные аборигены.

На давно обжитом острове Лопуд, к примеру, вообще нет автомобилей – как будто там до сих пор царит Средневековье. На Браче рябит в глазах от оливковых рощ, а на островке Вис – от сотен белоснежных яхт, на которые можно глазеть, сидя в местных ресторанчиках. Буйная растительность и богемная жизнь на Хваре перетрясает все представление о Хорватии как о красивой приморской глуши – здесь все напоминает Французскую Ривьеру с ее Ниццей и Сен-Тропе.

На материке тоже нескучно. Из городка Пореч (куда нужно непременно заглянуть любителям серфинга и яхтинга) стоит отправиться в путешествие по полуострову Истрия – крепостям, холмам, виноградникам и плантациям трюфелей. Нахваливаемые хорватами Плитвицкие озера хороши своими террасными водопадами. В Загреб едут за церквями, аллеями, скверами и фонтанами. Ежели захочется добавить в свой отпуск «обнаженной натуры», стоит включить в маршрут места вроде Врсара, Ровиня, Цавтата и Паклени – там находятся известные на весь мир нудистские пляжи.