ТУРЫ НА МАВРИКИЙ

НАЗАД

Ниже представлены туры на Маврикий от всех туроператоров с вылетом из Москвы

Модель рая

На этом тропическом «баунти»-острове в Индийском океане когда-то «отдыхали» португальцы, голландцы, французы и англичане, и оставили после себя колониальный след в виде затонувших шхун и оружия корсаров, сотен церквей и особняков. Местные культуры смешаны настолько плотно, что сложно сказать, кто же по национальности этнические маврикийцы — европейцы, азиаты или африканцы? Здесь можно съесть на завтрак круассан, а на ужин — карри, поторговаться на рынке с мусульманскими торговцами или отправиться на рыбалку с темнокожим креолом.

МАВРИКИЙ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Остров в Индийском океане облюбовало немало знаменитостей. Они-то и создали моду на маврикийские пляжи и спа-салоны, в которых трудятся собранные со всего света мастера массажа. На острове отметились принц Гарри, Кайли Миноуг, Натали Имбрулия, Кэти Перри и немало других звезд.

Но главное достоинство Маврикия — не столько его бурное историческое прошлое, сколько природные аттракционы. Например, барьер коралловых рифов, окаймляющих Маврикий мощным кольцом. Благодаря кораллам, страна является отличным местом для дайвинга, а тех, кто боится нырять с аквалангом, маврикийцы сажают на стеклянные мини-подлодки и подводные скутеры. Здесь много заповедников, где обитают львы, древние черепахи, обезьяны и крокодилы. Джунгли переходят в бескрайние плато, а водопады чередуются с ванильными и сахарными плантациями.

На экзотическом острове любят отдыхать знаменитости. Когда-то здесь побывал даже Чарльз Дарвин — вскарабкался на горную вершину, а Марк Твен во время своего путешествия по миру самое лестное прозвище подарил именно Маврикию. Писатель назвал его «моделью рая».

Le Morne популярный у винд- и кайтсерферов пляж на узком полуострове у подножия горы Морн-Брабан;

Blue Bay голубая бухта, одно из самых интересных мест для сноркелинга, названная так из-за изумрудно-голубого цвета воды;

Belle Mare широкий белый пляж, граничащий с зелеными пастбищами и рощицами;

Flic en Flac самый длинный пляж на западном побережье Маврикия, где островитяне любят играть в волейбол;

Tamarin Bay делится на две части речкой, откуда стартуют экскурсии к местам, где пасутся дельфины.