ТУРЫ НА МАЛЬДИВЫ

НАЗАД

Ниже представлены туры на Мальдивы от всех туроператоров с вылетом из Москвы

Давай поженимся!

С Мальдивских островов нужно привозить душевное спокойствие и футболки с говорящей надписью «No news, no shoes». Обувь здесь и в самом деле не нужна. Белоснежный песок, мягкий и нежный, обнимает широкой полосой все 1200 островков архипелага. Чтобы обойти любой из них, нужно всего каких-нибудь 20-40 минут неспешного шага. Новости, тем более из телевизора, и вовсе не уживаются под тростниковыми крышами местных бунгало. Поэтому спокойствие обрести в этих краях легко. Главное – соблюдать несложный распорядок дня: чередовать крем от загара с аромамаслами в спа-центре, коктейли на берегу – с ужинами при свечах, барахтанье в теплом океане – с прогулками на необитаемые острова.
МАЛЬДИВЫ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Острова Мальдив – как звезды в небе над головой: их сотни, разбросаны они в случайном порядке, и большинство из них совершенно не разведаны. Зато те, что известны, отрабатывают свой райский облик сполна – островки превращены в роскошные и дорогие курорты, неделя отдыха на которых порой обходится в целое состояние. Приготовьтесь к тому, что 24 часа в сутки вы будете слышать шум волн — отелей «на второй линии» в этой стране не существует как класса. Некоторые острова здесь так малы, что их можно обойти всего за полчаса.

Виллы, бунгало и коттеджи на Мальдивах – на любой вкус: хотите – на берегу в зарослях кокосов и с личным мини-пляжем, хотите – со стеклянным полом прямо над кораллово-изумрудной океанской глубиной. Один остров – один отель. О подробностях проживания на Мальдивах читайте в справочной.Атоллов на Мальдивах два десятка, и заселены из них меньше половины. Главный атолл – Северный Мале, на котором находится столица страны, международный аэропорт под названием «Хулуле» (взлетная полоса занимает целый остров – удивительное зрелище при посадке), а также масса отелей. Второе место по популярности у туристов (особенно тех, что едут на отдых с детьми) занимает атолл Южный Мале – добраться до него на катере из аэропорта можно за считанные минуты.

Вопрос происхождения Мальдивских островов до сих пор остается открытым. Местные атоллы состоят из множества островков. Версия о том, что острова — это части кромки кратеров взорвавшихся вулканов (которая применима к большинству существующих в мире атоллов) является лишь догадкой. Например, гигантский атолл Северный Мале при виде сверху вообще не похож на кратер бывшего вулкана — и по размеру, и по форме. Поэтому чуть больше похожа на правду другая теория появления Мальдив, связанная с разломами и сдвигами океанических плит.Занятий – что скрывать – в этом пляжном раю немного. Бесконечное принятие солнечных ванн здесь чередуется с дайвингом (за ним нужно ехать на атоллы Ари, Вааву, Адду и Хаа-Алиф, хотя погружения с аквалангами организуются почти на всех островках), виндсерфингом и прогулках на яхтах (как правило, совмещенных с рыбалкой). Добавочная «опция» в списке отпускных дел появляется у тех, кто собирается пожениться. Сыграть свадьбу на Мальдивах можно практически везде – в густой роще пальм, на пляже во время заката и прямо под водой. Главное, заранее уведомить отель о своем намерении. Все остальное – дело рук мальдивцев. Ведь не зря они регулярно завоевывают международные награды в номинациях «Самое романтичное направление» и «Лучшая страна для медового месяца».