ТУРЫ НА СЕЙШЕЛЫ

НАЗАД

Ниже представлены туры на Сейшелы от всех туроператоров с вылетом из Москвы

Острова сокровищ

Сейшелы – это островная республика в Индийском океане рядом с Мадагаскаром. Первым ее берега увидел Васко да Гама, но торопился и проплыл мимо. Потом эти острова изучали англичане, но тоже не нашли в них ничего интересного. И только предприимчивым французам тут пришлось по нраву, и они превратили здешнюю землю в свои корично-гвоздично-ванильные плантации. Именно благодаря Франции Сейшелы стали Сейшелами, ибо названы в честь французского министра финансов Моро де Сешелля.
СЕЙШЕЛЫ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
С тех памятных времен кого здесь только не было: рабы из Африки, британские колонисты, индийские наемные колхозники, китайцы с Маврикия и аравийцы. Поэтому и официальных языков на Сейшелах целых три: французский, английский и креольский – смесь французского с местными диалектами.

Сейшелы – светское государство, так что алкоголь здесь продается повсеместно, а казино и дискотеки есть почти на каждом курорте. Самые уединенные и тихие острова – частные (например, острова Кузин или Денис, где проводили время между съемками Катрин Денев, Жан-Мишель Жарр и Роми Шнайдер). Но «прайсы» на отдых в их отелях и виллах будут выше стандартных в десятки раз.

Лучшие места для плавания на Сейшельских островах — Anse Petite (Маэ), Anse Lazio (Праслин), Anse Potates и бухта Коко на острове Ла-Диг: большая глубина – сразу у берега. За отличным снорклингом надо отправляться на необитаемые острова Кокос и Феличите – там даже можно погладить под водой черепаху или схватить осьминога за жабры.

Одно из главных мест для дайвинга – Акулий берег (Shark Bank) в 8 км к северо-западу от Маэ с отличной видимостью под водой: в глубинах можно встретить рыбу-льва и рыбу-корову, серого ската и морскую звезду, рыбу-лягушку и рыбу-бритву, и даже рыбу-Пикассо и рыбу-Наполеона. А на острове Дес-Рошес коралловая стена тянется под водой Индийского океана на тысячи метров, плюс много интересных пещер и тоннелей под водой.

Что касается рыбалки, она на Сейшелах хороша с октября по апрель. Реально выловить тигровую акулу и рыбу-меч. Самое «рыбное» место — северный остров Денис (частный): где рыбаки установили несколько мировых рекордов по улову тунца, а летом проводится турнир по глубоководной рыбалке. Серфингисты на Сейшелах давно облюбовали остров Маэ и его залив Гранд-Анс: океанские волны в этих местах поднимаются на два метра.

Поиски спрятанных на Сейшелах пиратских сокровищ не прекращаются до сих пор, ведь морские разбойники с Мадагаскара отсиживались на здешних островах во время британских облав и использовали Сейшелы в качестве природного «сейфа».

Легенды о кладах не дают покоя искателям приключений, которые находят в музеях мира пиратские карты, делают ксерокопии, а потом роют, роют и роют. Причем везде — на Маэ, Ла-Диге, Фаркуаре, Альдабре, Провиденс, Муайене, Силуэте.

На Муайене, говорят, лежит клад ценой в 300 миллионов английских фунтов, но найти его никто не может, поскольку он заколдован. А рядом с сейшельской столицей в песке обнаружили старинные монеты и золотые кольца. Самое древнее пиратское место – остров Фрегат, правда, сейчас это – курорт класса luxe, но поискать золото при желании можно и там.