ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ

НАЗАД

Ниже представлены туры на Шри-Ланку от всех туроператоров с вылетом из Москвы

Остров сокровищ

У этого острова в Индийском океане столько же имен, сколько и живущих на нем народов. Слезинка Индии и Благословенная Земля, Жемчуг Востока и Остров Львов, наконец, Цейлон и Шри-Ланка – всего историки насчитывают более 80 названий.

Смешение народностей на острове стало причиной появления весьма запутанного клубка религий. Многие святые места на Шри-Ланке не имеют точной религиозной «принадлежности» и одинаково почитаются представителями всех конфессий. Местные жители придерживаются девиза «Бог один – провайдеры разные», наверное поэтому та самая неуловимая искренняя «духовность» сквозит здесь во всем.

ШРИ-ЛАНКА ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
Мусульмане считают, что именно на Шри-Ланке находился райский сад Эдем, и они не так уж далеки от истины: местные пляжи, лазурные волны и красочные коралловые рифы вполне подходят для настоящего «райского местечка». А вместе с яркой кухней и красочными достопримечательностями Цейлон гарантированно не оставит никого равнодушным.

Жители Шри-Ланки в большинстве своем глубоко религиозные люди, причем буддистские или индуистские ритуалы здесь зачастую переплетаются с древними языческими обычаями. Чтобы не оказаться в неудобной ситуации, полезно помнить о некоторых правилах:

— При входе в храм нужно снимать обувь и головной убор. Короткие шорты и открытая майка – не подходящий наряд для посещения святого места. Если служителю на входе ваша одежда покажется слишком откровенной, вам выдадут накидку-саронг.

— До монахов нельзя дотрагиваться, а женщинам передавать им что-либо из рук в руки.

— В общественных местах лучше не сидеть нога на ногу так, чтобы подошва вашей обуви была обращена к кому-либо из окружающих: у буддистов это считается неуважением.

— Будьте осторожны с жестами: эквивалентом нашего «среднего пальца» здесь считается указательный палец, оттопыренный из повернутого вверх ладонью кулака (примерно как мы обычно показываем жестом «один»).